Hamburguesa de quínoa norteña

Ingredientes:

1 taza de quínoa cocida (se obtiene cocinando 1 taza de quínoa)

1 cebollita pequeña rallada o cortada en cubitos

¼ taza de zapallo rallado

1 cdita de comino

1 cda de provenzal

1 cda al ras de levadura nutricional

Sal marina

Aceite de oliva

Preparación:

Lavar la quínoa muy bien para eliminar la saponina.

Colocar 2 tazas de agua en una olla preferentemente fondo grueso, cuando comienza el hervor adicionar la quínoa en forma de lluvia, el zapallo y la provenzal.

Cocinar a fuego bajo en olla tapada por 15 minutos. Una vez terminada la cocción incorporar la cebolla rallada a la olla, tapar y dejar descansar hasta templar.

Luego incorporar el comino la sal marina y la levadura nutricional y procesar la mezcla intermitentemente. Armar las hamburguesas y cocinarlas vuelta y vuelta sobre placa para horno o sartén levemente aceitada. Hasta dorar.

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