Hummus

recetas_hummus2 tazas *garbanzos cocidos (luego de cocidos, sacar pelecho, preferentemente)
Jugo de un limón
1/2 diente de ajo (ajo chico)
2 cdas de Aceite de oliva
2 cdas de peregil picado
2 cdas se sésamo molido o Tahini (pasta de sésamo)
Sal a gusto

Preparación:

Luego de cocinar los garbanzos, procesarlos hasta hacer un puré.
Adicionar al puré, el ajo, aceite, jugo de limón y sal, continuar procesando (si preferís una consistencia más liviana, adicionar un poquito de agua)
Al final incorporar el sésamo molido y/o Tahini y el peregil picado.
Servir con un hilo de aceite de oliva y pimentón.
Acompañar con todo tipo de panes, galletas y grisines, ideal para copetín.

*Antes de cocinar los garbanzos, dejarlos en remojo todo la noche con un pedacito de alga Kombu- una tirita de 2 cm x 4 cm (aporta minerales/enriquece las comidas sin modificar el sabor), luego del remojo, descartar el agua, y con agua nueva cocinar hasta que estén listos para hacer el puré. Se puede incorporar el alga al hummus.
No se lo pierdan!!

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